Le nouveau campus de l'académie des arts de Chine est situé dans la banlieue de Hangzhou. Il est installé sur un tertre de 50 mètres de hauteur et entouré de deux cours d'eau qui convergent un peu plus loin.  

La conception est très libre : les formes architecturales s'adaptent au site, à la nature, aux traditions, à leur fonction. De nombreux petits jardins et cours ponctuent le complexe, pour se détendre, pour se réunir, pour des manifestations, mais aussi pour favoriser la ventilation et un micro-climat respectueux de l'environnement. La tradition architectural chinoise est de mise, mais en recyclant un maximum de matériaux. La pierre est utilisée selon une technique vernaculaire ; un mur est fait de vieilles briques et tuiles recyclées de différentes dimensions. 

Le site comprend six bâtiments, une tour, une bibliothèque, une galerie, un stade, deux ateliers et deux ponts.

14

15

 

10

 

11

06b

07

09

08

07b

05

06