Cet immeuble a été conçu par les architectes Andreas Perching et Sabine Sternbach.

Il s'agit d'un immeuble résidentiel, commercial et de bureaux de huit étages. En termes d'urbanisme, cet emplacement se caractérise par un énorme disparité : à l'est se trouve une zone métropolitaine dense et urbaine, tandis que la partie ouest présente une structure plutôt suburbaine avec de nombreuses maisons individuelles et multifamiliales et des installations sportives. Ce saut d’échelle urbanistique est  devenu une idée de conception centrale : avec des ouvertures de fenêtres et des baies vitrées arbitraires, la façade de la maison semble être aussi dépourvue d’échelle, comme son environnement. Le bâtiment masque sa taille et son étendue réelles, pour ainsi dire.

09

Le bâtiment correspond exactement aux spécifications du schéma directeur de développement urbain de la ville de Vienne. On peut donc dire qu’en réalité ce sont les municipalités de Vienne qui ont conçu le bâtiment. Ainsi, une sorte de pragmatisme radical façonne l'aspect volumétrique de la propriété.

Au rez-de-chaussée du bâtiment, on trouve une zone commerçante faisant face à la station de métro. Aux étages supérieurs 1 et 2, des bureaux et un centre de remise en forme. À partir du 3e étage, les étages résidentiels purs. Chaque unité dispose d'un balcon, d'une loggia ou d'une baie vitrée. 

08

10